Tentang Kepulauan Seribu

Kepulauan Seribu terdiri sekitar kurang lebih 110 gugusan pulau-pulau kecil yang tersebar diperairan Teluk Jakarta dan merupakan wahana wisata bahari yang sangat indah.

Pulau Putri, Pulau Ayer, Pulau Sepa, Pulau Bidadari, Pulau Pantara adalah Pulau-pulau yang telah dikembangkan sebagai Resort Island. Sarana-sarana seperti transportasi, akomodasi dan sarana penunjang lainnya telah tersedia dengan lengkap.  Terdapat pula beberapa pulau bersejarah antara lain : Pulau Onrust, Pulau Kelor, Pulau Cipir, Pulau damar, Pulau Kayangan dan Pulau Sakit/Bidadari.

Kepulauan Seribu terdiri dari 1 Kabupaten [Kabupaten Administrasi Kepulauan Seribu] 2 Kecamatan [Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan & Kecamatan Kepulauan Seribu Utara] dan 6 Kelurahan [Kelurahan Pulau Tidung, Kelurahan Pulau Pari, Kelurahan Pulau Untung Jawa, Kelurahan Pulau Panggang, Kelurahan Pulau Kelapa dan Kelurahan Pulau Harapan], dimana masing-masing Kecamatan membawahi 3 Kelurahan.

Wisata Lokal/Andalan di Kepulauan Seribu antara Lain ;

Untuk mencapai kawasan wisata bahari di Kepulauan Seribu tersedia transportasi laut yang bertolak dari Pelabuhan Marina Ancol dengan waktu tempuh 2-3Jam, selain itu terdapat pula Kapal Kayu[fery] dari Pelabuhan Muara Angke dengan tarif yang relatif terjangkau, Rp. 38ribu per orang…. murah kan….????

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s